Grillseminare & Grillkurse
Grillgoods – die größte Grillschule im Bergischen Land hat für jeden Grill-Liebhaber und BBQ-Fan das richtige Event im Angebot. Egal ob Einsteiger oder erfahrener Grillmeister – in unseren Grillseminaren und Grillkursen ist jeder willkommen.
Lernen Sie, wie Sie das Beste aus Ihrem Grill herausholenund wie Sie Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt „auf den Punkt” grillen. Wir geben viele kleine & große Tipps, aber auch die
- gemeinsame Zubereitung,
- das kollektive Speisen und
- die Wertschätzung der Lebensmittel
stehen im Vordergrund. Auch Profi-Griller werden bei uns garantiert etwas für sich mitnehmen können.
Wir geben Ihnen nicht nur praktische Tipps an die Hand, sondern auch mit nach Hause: Mit unseren Rezepten zum Download können Sie auch am heimischen Grill alle Köstlichkeiten nachgrillen.
Unsere Mission: Wir wollen Ihnen ein ganz besonderes und vor allem einzigartiges Grillevent bieten, das Sie so lange nicht vergessen werden!
Das Besondere an den grillgoods-Seminaren
Bei uns finden alle Grillkurse und -seminare im kleinen, familiären Kreis statt (12-16 Personen). Das ermöglicht Ihnen, in alle Arbeitsschritte reinzuschnuppern und überall aktiv mitzumachen.
Außerdem bietet die überschaubare Personenzahl die perfekte Möglichkeit, alle weiteren Teilnehmer kennenzulernen und somit auch den Kreis der Grillfreunde zu erweitern.
Das Besondere: Bei uns kann jeder alles machen!
Das heißt: Es wird nicht eine Person für den Salat abgestellt, während der anderen das Entrecôte zubereitet. Die Vielfalt an Aufgabenund Zubereitungstechniken in unseren Seminaren zeichnet uns aus.
Das erwartet Sie in unseren Grill- und BBQ-Kursen
- erfahrene Grillmeister
- ca. 4-5 Stunden Grillerlebnis pur
- übersichtliche Gruppengröße (12-16 Teilnehmer) mit persönlicher Betreuung
- aktuelle Grillgeräte aus unserem Programm
- hochwertige Messer & Küchentools
- höchste Qualität bei allen Lebensmitteln
- feinste Gewürze aus unserem Sortiment
- sämtliche Verbrauchsmaterialien sind inklusive
- alle Getränke (Softdrinks, Wein, Bier, Kaffee, Espresso) und Lebensmittel sind in den Kursgebühren enthalten
So läuft ein Grillseminar ab
Wir legen viel Wert darauf, dass die Teilnehmer das Grillseminar aktiv mitgestalten können – wenn sie wollen.
Kein Grillkurs läuft gleich ab. Wir ermutigen alle Teilnehmer Fragen zu stellen, um so dem Seminar Ihre ganz persönliche Note zu geben – ganz nach Ihren Interessen und Ihrem Wissensstand. Es muss aber niemand, der nicht will.
So sieht der planmäßige Ablauf eines Grillkurs (4-5 Stunden) aus:
- Kurze Vorstellungsrunde: Wir erklären den Ablauf des Seminars und stellen uns kurz vor. Auch die Teilnehmer haben hier die Möglichkeit sich vorzustellen und sich gegenseitig kennenzulernen.
- Informationen zu den Hygienerichtlinien: Corona gehört derzeit zur Lebensrealität. Deshalb erklären wir in Kürze die derzeitigen Hygieneregeln – denn die Gesundheit unserer Gäste und Teilnehmer*innen hat für uns höchste Priorität.
- Vorstellung der Gerichte: Wir geben einen kleinen Vorgeschmack auf die Gerichte, die heute auf dem Grill landen.
- Vorbereitung der Gänge: In kleinen Gruppen wird nun Gang für Gang vorbereitet und mit viel Liebe zubereitet.
- Grillen und Smoken: Jetzt gehts ans Eingemachte. Jeder Gang wird zusammen mit allen Teilnehmern “abgegrillt”. Außerdem geben unsere Grillmeister Tipps zur Zubereitung und stehen für jegliche Art von Fragen zur Verfügung.
- Gemeinsames Essen: Wer arbeiten kann, darf im Anschluss auch fein dinieren. Wir lassen uns Zeit, um uns die einzelnen Gänge auf dem Gaumen zergehen zu lassen.
- Lockerer Ausklang & Feedbackrunde: Bei lockerem Ambiente lassen wir das Seminar ausklingen und geben Ihnen die Möglichkeit für Feedback.
Die Punkte 1-2 finden in unserem Seminarraum statt, die Vorstellung und Vorbereitung der Gerichte als auch das gemeinsame Essen wetterabhängig im Innen- oder Außenbereich, während das Grillen garantiert in einem überdachten Bereich stattfindet.
Mit diesen Grills arbeiten wir
In unserer Grillschule stehen aktuelle Grillgeräte verschiedener Hersteller zur Anwendung bereit und Sie können diese hautnah erleben und testen. Wir haben eine breite Auswahl an Profigrills, an denen wir unsere Grillkünste zeigen:
- klassische Holzkohlegrills
- Gasgrills
- Keramikgrills
- Beefer
- Smoker
Diese Grilltechniken lernen Sie im Grillseminar
Unsere erfahrenen Grillmeister erklären Ihnen alles Wichtige rund ums Grillen, was Sie wissen wollen – von der Theorie bis zur Praxis:
- Direktes Grillen, indirektes Grillen und Smoken
- Sicherheit am Grill
- Unterschiedliche Temperaturzonen am Grill (Was kommt wann wohin und vor allem wieso?)
- Kombination verschiedener Zubereitungsmethoden
- Warum Timing alles ist!
- Wie lässt sich der Gargrad am besten prüfen?
- Tipps zum richtigen Marinieren
- Reinigung und Pflege des Grills
Grillen hat etwas Magisches, ist allerdings keine Zauberei. Deswegen wollen wir Ihnen alle Grundtechniken beibringen, anschließend heißt es aber, der eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen. Denn Improvisation ist das A und O beim Kochen und Grillen.
Grillseminare & Grillkurse
Grillgoods – die größte Grillschule im Bergischen Land hat für jeden Grill-Liebhaber und BBQ-Fan das richtige Event im Angebot. Egal ob...
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Grillseminare & Grillkurse
Grillgoods – die größte Grillschule im Bergischen Land hat für jeden Grill-Liebhaber und BBQ-Fan das richtige Event im Angebot. Egal ob Einsteiger oder erfahrener Grillmeister – in unseren Grillseminaren und Grillkursen ist jeder willkommen.
Lernen Sie, wie Sie das Beste aus Ihrem Grill herausholenund wie Sie Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt „auf den Punkt” grillen. Wir geben viele kleine & große Tipps, aber auch die
- gemeinsame Zubereitung,
- das kollektive Speisen und
- die Wertschätzung der Lebensmittel
stehen im Vordergrund. Auch Profi-Griller werden bei uns garantiert etwas für sich mitnehmen können.
Wir geben Ihnen nicht nur praktische Tipps an die Hand, sondern auch mit nach Hause: Mit unseren Rezepten zum Download können Sie auch am heimischen Grill alle Köstlichkeiten nachgrillen.
Unsere Mission: Wir wollen Ihnen ein ganz besonderes und vor allem einzigartiges Grillevent bieten, das Sie so lange nicht vergessen werden!
Das Besondere an den grillgoods-Seminaren
Bei uns finden alle Grillkurse und -seminare im kleinen, familiären Kreis statt (12-16 Personen). Das ermöglicht Ihnen, in alle Arbeitsschritte reinzuschnuppern und überall aktiv mitzumachen.
Außerdem bietet die überschaubare Personenzahl die perfekte Möglichkeit, alle weiteren Teilnehmer kennenzulernen und somit auch den Kreis der Grillfreunde zu erweitern.
Das Besondere: Bei uns kann jeder alles machen!
Das heißt: Es wird nicht eine Person für den Salat abgestellt, während der anderen das Entrecôte zubereitet. Die Vielfalt an Aufgabenund Zubereitungstechniken in unseren Seminaren zeichnet uns aus.
Das erwartet Sie in unseren Grill- und BBQ-Kursen
- erfahrene Grillmeister
- ca. 4-5 Stunden Grillerlebnis pur
- übersichtliche Gruppengröße (12-16 Teilnehmer) mit persönlicher Betreuung
- aktuelle Grillgeräte aus unserem Programm
- hochwertige Messer & Küchentools
- höchste Qualität bei allen Lebensmitteln
- feinste Gewürze aus unserem Sortiment
- sämtliche Verbrauchsmaterialien sind inklusive
- alle Getränke (Softdrinks, Wein, Bier, Kaffee, Espresso) und Lebensmittel sind in den Kursgebühren enthalten
So läuft ein Grillseminar ab
Wir legen viel Wert darauf, dass die Teilnehmer das Grillseminar aktiv mitgestalten können – wenn sie wollen.
Kein Grillkurs läuft gleich ab. Wir ermutigen alle Teilnehmer Fragen zu stellen, um so dem Seminar Ihre ganz persönliche Note zu geben – ganz nach Ihren Interessen und Ihrem Wissensstand. Es muss aber niemand, der nicht will.
So sieht der planmäßige Ablauf eines Grillkurs (4-5 Stunden) aus:
- Kurze Vorstellungsrunde: Wir erklären den Ablauf des Seminars und stellen uns kurz vor. Auch die Teilnehmer haben hier die Möglichkeit sich vorzustellen und sich gegenseitig kennenzulernen.
- Informationen zu den Hygienerichtlinien: Corona gehört derzeit zur Lebensrealität. Deshalb erklären wir in Kürze die derzeitigen Hygieneregeln – denn die Gesundheit unserer Gäste und Teilnehmer*innen hat für uns höchste Priorität.
- Vorstellung der Gerichte: Wir geben einen kleinen Vorgeschmack auf die Gerichte, die heute auf dem Grill landen.
- Vorbereitung der Gänge: In kleinen Gruppen wird nun Gang für Gang vorbereitet und mit viel Liebe zubereitet.
- Grillen und Smoken: Jetzt gehts ans Eingemachte. Jeder Gang wird zusammen mit allen Teilnehmern “abgegrillt”. Außerdem geben unsere Grillmeister Tipps zur Zubereitung und stehen für jegliche Art von Fragen zur Verfügung.
- Gemeinsames Essen: Wer arbeiten kann, darf im Anschluss auch fein dinieren. Wir lassen uns Zeit, um uns die einzelnen Gänge auf dem Gaumen zergehen zu lassen.
- Lockerer Ausklang & Feedbackrunde: Bei lockerem Ambiente lassen wir das Seminar ausklingen und geben Ihnen die Möglichkeit für Feedback.
Die Punkte 1-2 finden in unserem Seminarraum statt, die Vorstellung und Vorbereitung der Gerichte als auch das gemeinsame Essen wetterabhängig im Innen- oder Außenbereich, während das Grillen garantiert in einem überdachten Bereich stattfindet.
Mit diesen Grills arbeiten wir
In unserer Grillschule stehen aktuelle Grillgeräte verschiedener Hersteller zur Anwendung bereit und Sie können diese hautnah erleben und testen. Wir haben eine breite Auswahl an Profigrills, an denen wir unsere Grillkünste zeigen:
- klassische Holzkohlegrills
- Gasgrills
- Keramikgrills
- Beefer
- Smoker
Diese Grilltechniken lernen Sie im Grillseminar
Unsere erfahrenen Grillmeister erklären Ihnen alles Wichtige rund ums Grillen, was Sie wissen wollen – von der Theorie bis zur Praxis:
- Direktes Grillen, indirektes Grillen und Smoken
- Sicherheit am Grill
- Unterschiedliche Temperaturzonen am Grill (Was kommt wann wohin und vor allem wieso?)
- Kombination verschiedener Zubereitungsmethoden
- Warum Timing alles ist!
- Wie lässt sich der Gargrad am besten prüfen?
- Tipps zum richtigen Marinieren
- Reinigung und Pflege des Grills
Grillen hat etwas Magisches, ist allerdings keine Zauberei. Deswegen wollen wir Ihnen alle Grundtechniken beibringen, anschließend heißt es aber, der eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen. Denn Improvisation ist das A und O beim Kochen und Grillen.